Rambler's Top100
 
       
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Вечерний Котлас
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
главная » производство » Предприниматели просят снизить ставку налога
Навигация по сайту
акции власть
криминал закон
производство образование
здоровье ЧП
культура спорт
земляки архив
письма читателей
практическая психология
коммуналка и социалка
новости сайта
ВИДЕО
 
Расширенный поиск
Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи
» Рыбак нашёл снаряд времён революции
» Милицейского начальника обвиняют в превышении должностн ...
» Мальчик на электромобиле сбил женщину с ребёнком
» Милицейскую систему ждёт реформа
» Курсант КРУ обвиняется в распространении порнографии
» Почему в нашем городе самые высокие налоги?
» Двое студентов осуждены за сбыт наркотиков
» Не поделили дорогу
» Добычей воришек стал автомобиль без колёс
» Сколько стоит собрать ребёнка в школу?
Наш опрос
Погода в Котласе
Яндекс.Погода
Архив новостей
Сентябрь 2010 (50)
Август 2010 (100)
Июль 2010 (131)
Июнь 2010 (118)
Май 2010 (127)
Апрель 2010 (151)
Выбор шаблона
"Вечерний Котлас"
Вечерний Котлас - независимая еженедельная газета. Издается с 1 марта 1991 года. Уникальный проект, сочетающий в себе одновременно общественно-политическое издание, телегид, газету бесплатных объявлений и досуговый еженедельник. Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.
"Ссылки"
Веб студия "Весь Котлас"
 
 

производство : Предприниматели просят снизить ставку налога
 
Николай ЗАВАДСКИЙ

Федеральным законом № 224 от 26 ноября 2008 года власти разрешили субъектам Федерации сократить с 15 до 5 процентов ставку налога при упрощенной системе налогообложения в случае, если выбранный объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов. Недавно стало известно, что департамент финансов Архангельской области выносит на утверждение областного Собрания предложение снизить этот налог с 15 до 10 процентов.

«Решение, конечно, важное, но, по-моему, половинчатое, – пишет в своем письме в редакцию предприниматель Юрий Лобко. – В других регионах подобные решения уже давно приняты, да и размер налога снижен до 5 процентов. Я обратился в Собрание депутатов МО «Котлас» с предложением выйти на областных депутатов с законотворческой инициативой снизить налог до 5 процентов».
Действительно, желая поддержать малый и средний бизнес, решения о снижении налога до 5 процентов на доходы, уменьшенные на величину расходов, еще в январе приняли парламенты Кемеровской, Липецкой и Псковской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.
О поддержке предпринимателей в Архангельской области начали разговор в областном Собрании предыдущего созыва. В ноябре с предложением снизить налог вышел депутат Эрнест Белокоровин. Но к рассмот-рению вопроса по существу вернулись только 3 апреля на общественном совете по предпринимательству при губернаторе. Тогда же решили, что снижения налога до 10 процентов будет достаточно.
– Я предлагал тогда снизить ставку налога хотя бы до 7 процентов, – рассказал член общественного совета, председатель Котласской ассоциации промышленников и предпринимателей Игорь Малых, – но финансисты сразу привели массу аргументов, почему этого делать нельзя, и решение о 10 процентах устояло.
– Если бы такое решение принималось только в Архангельской области, то и 10 процентов было бы нормальной поддержкой. Но когда большинство вокруг снижают ставку до 5 процентов, эта разница может сыграть против интересов региона, – настаивает на своем предложении Юрий Лобко.
Его мнение поддерживают и другие предприниматели. Котлас не может бесконечно долго оставаться оазисом среди районов и городов, поставленных кризисом на грань выживания. Можно предположить, что, получив достаточную поддержку региональной власти, представители малого и среднего бизнеса не будут делать резких движений по повышению цен на товары и услуги, сохраняя рабочие места, объемы производства и в итоге – объемы платежей НДФЛ и в социальные фонды. Если же такая поддержка будет оценена как недостаточная, то есть опасение, что попавшие в трудную ситуацию предприниматели могут либо перерегистрировать свой бизнес в более благоприятных регионах, оставив свою область без налогов, либо снижать свои расходы за счет «серых» зарплат и других полукриминальных схем, что тоже ударит по бюджету.
С другой стороны, и власти должны четко просчитать, что лучше: снизить ставку налога до 10 процентов для всех или уменьшить ее до 5 процентов, но для отдельных отраслей бизнеса, особо влияющих на ситуацию в области, и на ограниченный срок.
– Мы уже поставили в известность администрацию о предложении наших предпринимателей снизить налог до 5 процентов, – сообщил председатель Собрания МО «Котлас» Александр Степанов, – и, рассмотрев этот вопрос на депутатской комиссии, решим, выносить ли его на очередную сессию.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Кто поддержит малый бизнес?
  • За «лошадь» автомобилисты будут платить больше
  • ЭХО ВЕСЕННИХ БАТАЛИЙ
  • Как выйти из тени
  • Торговать в городе станет легче
  •  
     
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария