|
23 мая в Котласе начались выпускные экзамены. По данным отдела образования, ЕГЭ по девяти предметам сдают более полутора тысяч школьников и выпускников прошлых лет. Ребята уже написали работы по химии и обществознанию. Впервые в этом году в форме единого государственного экзамена предлагалось сдавать обществознание и литературу. Первый предмет в форме ЕГЭ предпочел сдавать 71 человек. Остальные избрали традиционную форму. Литература пользовалась спросом лишь у трех человек. Почему дети выбирают сочинение, а не ЕГЭ, и как они относятся к эксперименту, мы попытались выяснить у самих одиннадцатиклассников.
Антон Филимонов, школа-интернат ¹ 1 ОАО «РЖД»: – Разницы никакой нет, как сдавать экзамены – ЕГЭ или обычным способом. Я ЕГЭ сдавать буду только алгебру.
Маша Гончарова, школа ¹ 76: – Чтобы сдать ЕГЭ, нужно знать все. Если писать сочинение, у тебя будет только одна тема и излагать можно свои мысли. А в ЕГЭ много разных вопросов, и нужно начинать готовиться, наверное, с начальных классов.
Иван Бабошин, школа-интернат ¹ 1 ОАО «РЖД»: – Я буду сдавать единый государственный экзамен по истории. В какой форме – разницы нет, но для поступления в институт лучше единый государственный.
Маша Корконосова, школа ¹ 82: – Мне ЕГЭ нравится. Пробные по математике и русскому я написала хорошо. Убедилась, что что-то знаю. У меня сложностей никаких не возникло. Проще сдавать по билетам, но ЕГЭ лучше проверяет знания. По литературе я буду сдавать и сочинение, и ЕГЭ, потому что мне это нужно для поступления в медицинское училище.
Олег Саваренский, школа-интернат ¹ 1 ОАО «РЖД»: – ЕГЭ лучше обычного экзамена, потому что проверяет общий уровень знаний, а там могут оценки занижаться или завышаться. Лично для меня, если заниматься, одинаковы все экзамены.
Александр Нечаев, школа-интернат ¹ 1 ОАО «РЖД»: – Единый государственный экзамен – полезный. Сдал – и можешь его использовать для поступления в институт, если его там принимают.
Саша Ичетовкина, школа ¹ 76: – Мне кажется, что ЕГЭ – это очень удобно для самих учеников. Нам так проще. Наверное, если его отменят, будет плохо. Мы уже нормально подготовились и ждем. Поскорее бы сдать.
Коля Вьялкин, школа ¹ 82: – К ЕГЭ отношусь нормально – экзамен как экзамен. Литературу я буду сдавать сочинением. Все говорят, что ЕГЭ по литературе очень сложный.
Оля Нюхина, школа ¹ 82: – ЕГЭ позволяет проверить все знания, полученные в школе. Но я думаю, что, прежде чем его проводить, нужно поднять уровень образования. Литературу я сдаю сочинением, потому что ЕГЭ для меня сложно.
|
|