пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На Лимендском заводе сменился собственник

Автор:
Юлия АНТИПИНА

В минувшую пятницу на Лимендском судострои-тельно-судоремонтном заводе состоялось внеочередное собрание акционеров. Итогом его стала смена руководства.

Журналистов «ВК» на собрание не пустили, аргументировав свой отказ тем, что собрание закрытое и на нем принимаются решения, касающиеся только акционеров. Как рассказал исполнительный директор управляющей компании завода Анатолий Елисеенков, на собрании коллективу акционеров был представлен новый владелец контрольного пакета акций предприятия. Ранее им было ОАО «Северное речное пароходство». По сообщению информационного сайта «РБК Санкт-Петербург», сделка продажи была завершена 23 октября прошлого года. Сумма ее составила 5 миллионов долларов. Теперь контрольный пакет акций завода принадлежит некой архангельской компании «Спецдорстрой».
Новый владелец на внеочередном собрании потребовал сменить состав совета директоров. Из него были удалены все представители ОАО «Северное речное пароходство». В состав вновь избранного совета директоров вошли четыре представителя Лимендского ССРЗ. Один из них – бывший директор завода Борис Вьюхин. Акционеры также приняли новый устав и вынесли решение досрочно прекратить полномочия генерального директора. На смену ему избрали новую управляющую компанию, которая и будет осуществлять единоличное управление заводом. Это ЗАО «Ресурс».
Как отмечает сайт «Arhperspektiva», положение на ЛССРЗ продолжает оставаться тяжелым. Долг предприятия перед работниками составляет 27231 тысячу рублей. Ситуация на заводе находится под особым контролем комитета по промышленности, комитета по труду, судебных приставов и Федерации профсоюзов. Как заметил Анатолий Елисеенков, пока ничего отрицательного в случившихся на предприятии переменах он не видит. Произошло даже частичное погашение задолженности по зарплате работникам завода со стороны нового владельца. Это четверть суммы долга. Кроме того, прозвучало обещание до конца недели заплатить еще четверть. В остальном все останется по-прежнему.
– Новый владелец намерен работать по основному профилю завода. Мы уже ведем переговоры с заказчиками о строительстве двух понтонов. И владелец обещает обеспечить финансирование этого проекта.
В общем, мы сделаем все возможное, чтобы завод работал. Сокращений и радикальных изменений не пре-дусмотрено, – заключил Анатолий Елисеенков.



Комментарии к статье
"На Лимендском заводе сменился собственник":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Мы Вконтакте

Реклама

Реклама



Новости Котласа

Свежие новости Котласа от независимой газеты "Вечерний Котлас"

добавить на Яндекс

Расписание городских автобусов

Расписание городских автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание пригородных автобусов

Расписание пригородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание междугородних автобусов

Расписание междугородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Авто в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже автомобилей в Котласе

добавить на Яндекс

Недвижимость в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже недвижимости в Котласе

добавить на Яндекс

Работа в Котласе

Десятки актуальных вакансий работодателей Котласа и Котласского района

добавить на Яндекс

Блоги Котласа

Рассуждения активных жителей Котласа на актуальные темы

добавить на Яндекс

Листай "Юг Севера"

Листай "Каждый дом"

Реклама