ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО!
РЕКЛАМА

«Войнушку» устроили вопреки указу губернатора

Автор: Надежда КРАЕВА, Фото С. СВЕТЛОВОЙ
«Войнушку» устроили вопреки указу губернатораВпервые в нашем регионе прошла военно-тактическая, спортивная игра «Сталкерстрайк «Северный удар». Организаторы обещали трехдневное массовое мероприятие в деревне Емельянихе, но в итоге игра продлилась всего полтора дня и совсем в другом месте – на территории заброшенного аэропорта под Коряжмой.

Игра, по словам котласских организаторов (страйкбольного клуба «Стрелок»), должна была начаться в пятницу утром и закончиться в воскресенье после обеда. Местом ее проведения была выбрана деревня Емельяниха. Питерские организаторы (клуб «Сталкер Северо-Запад») написали сценарий игры именно для данной местности, а котласские сталкеры подготовили там полигон. Но за несколько дней до начала «боевых действий» территория была оцеплена сотрудниками полиции.
– С 1 июля вышел указ главы области, в котором говорится о запрете посещения лесов, а с 14 июля внесены и изменения о прекращении работ в лесу, – поясняет начальник отдела министерства внутренних дел «Котласский» Богдан Капустинский. – Организаторы мероприятия не согласовали с нами проведение игры в лесу. Тем более что участников насчитывалось более 50 – на это тоже по закону нужно согласование.
По словам Богдана Анатольевича, в полиции случайно узнали об игре от работников лесничества. На совещании с организаторами сталкерстрайка было принято решение об отказе в проведении мероприятия в деревне Емельянихе в связи с пожароопасной обстановкой.
– Насчет заброшенного аэропорта, где прошла игра, со мной никто ничего не согласовывал, – говорит Богдан Капустинский. – Многие организаторы мероприятий забывают согласовывать свои действия с местными властями, а это нужно делать обязательно. Должны присутствовать сотрудники охраны общественного порядка, МЧС, скорая помощь. А если что случится, кто за это будет отвечать?
Однако котласские организаторы, видимо, очень торопились, ведь ожидались участники из многих городов Северо-Запада и даже из Белоруссии. Несмотря на то что оба ходатайства (сначала главы МО «Котлас» Сергея Мелентьева, а затем и главы района Светланы Бральниной) о проведении мероприятия были областью отклонены, игра все же состоялась. Местом ее проведения был выбран заброшенный аэропорт под Коряжмой. Правда, выяснить, кому принадлежит эта территория, не удалось.
– За кем сейчас числится данный участок, не могу сказать, – поясняет руководитель Котласского лесничества Виталий Шутихин. – Раньше принадлежал ЦБК, потом – какому-то подсобному хозяйству.
Так, минуя официальные разрешения, в пятницу, 22 июля, участники собрались на полигоне бывшего аэропорта. Сталкеры приехали из Архангельска, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Ухты, Коряжмы и Котласа. Впрочем, принять участие в военно-тактической игре смогли не все желающие – всего собралось около ста человек.
– Нас приехало 18 человек, мы прибыли своей группой, с оборудованием, радиоэлектроникой, подготовленным сценарием квеста, – рассказывает один из питерских организаторов Дмитрий Милюков. – В принципе, нам игра понравилась. Обошлись без травм, но если что, с нами всегда есть врач, по игре «реаниматор». Организаторы со стороны Котласа старались. Не все, конечно, получилось, но для первого раза это достаточно хороший уровень.
Свои коррективы внесли не только смена места игры, но и погода. По словам участников, самое интересное проходило ночью: днем было очень жарко, а ведь они были в специальной экипировке. Так что к воскресенью многие покинули территорию и разъехались по домам.
Таким образом, получается, что игра длилась не три дня, как было обещано, а всего полтора. И это еще не все проколы организаторов. В воскресенье на территории заброшенного аэропорта журналисты «ВК», предварительно договорившись о встрече с руководителем котласского страйкбольного клуба «Стрелок» Сергеем Подсекиным, вместо него увидели питерскую команду и двух растерянных ребят из Москвы, опаздывавших на поезд. Оказалось, что за ними организаторы не послали машину, а таксисты отказывались ехать, поскольку не знали, как добраться до заброшенного аэропорта. Попутных машин тоже не было. Журналисты «ВК» помогли москвичам добраться до вокзала. Организаторов же судьба своих гостей, судя по всему, не беспокоила.
– Сломалась машина, которую в экстренном порядке пришлось ремонтировать, поэтому так получилось с друзьями из столицы, – пояснил Сергей Подсекин, добавив при этом, что «практически всем участникам игра понравилась, все остались довольны».
Как сообщил заместитель начальника 2-го отряда Федеральной противопожарной службы Максим Лубягин, в прошедшие выходные в районе заброшенного аэропорта горел участок земли площадью 0,08 га. Однако с военно-тактической игрой «Сталкерстрайк» пожар никак не связан.
– Выезжали на место пожара пожарные машины из Коряжмы и Вычегодского. Сейчас очаг локализован, остался один человек на карауле, – говорит Лубягин. – Расстояние до места проведения мероприятия достаточно приличное. Причина возгорания неизвестна.



Комментарии к статье
"«Войнушку» устроили вопреки указу губернатора":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Да и сам губернатор свой указ нарушил, посетив Ватса-парк вместе с участниками Команды-29. Лагерь расположен в лесополосе, и на территории лагеря полно деревьев. Оштрафовать всех по 500 р. на час работы пожарного ИЛ-76 хватит

Мягко говоря, журналисты вообще не понимают о чем пишут. Игра прошла хорошо, тем более что такое мероприятие проходило впервые. На полигоне была пожароопасная обстановка, наш отряд -сам неоднократно вызывал пожарные расчеты так как неподалеку горели торфяники-так что это плюс ,что мы там находились, а не минус. У меня такое чувство-что журналистов ВК больше не будут приглашать на подобные мероприятия.

мда! то что написано в статье на половину бред! во-первых название статьи! во-вторых кто сказал что судьба друзей из москвы мне до лампочки! а ни чего если я ребят попросил из Коряжмы что-бы они перед игрой сьездили и привезли на верёвке тех ребят которые сломались в дороге, за 400км сюда! договаривался с запчастями и ремонтом,ребята с Питера жили у меня почти неделю, выехать не могли! что подготавливали полигон перед игрой ! и вообще всей истории этого мероприятия! написали как обычно чиновники молодцы, а ребята которые проводят такие мероприятия га.но, на полигоне горели торфянники, мы ездили вызывать пожарную машину два раза! хотя могли забить болт! а такие игры которые мы проводим военно-патриотические, это для того что-бы молодые ребята не тусили где -то во дворах с пивом, или в кабаках, а реально с пользой проводили время! на свежем воздухе!

о боже, ну как не стыдно обливать грязью!это первая игра!было много новичков!Я ДУМАЮ, ЭТО ПЛОД БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ!что не дослышали - то доплели.....зря.....просто зря так с нами....

Москвичи договорились со мной -чтоб я их подбросил до вокзала-причем бесплатно)))-затем позвонили и отказались---оказываеться, им помогли добраться доблестные журналисты ВК))))))),а в статье написали , что мы москвичей кинули. Ай ай ай-не хорошо получается. Писать нужно основываясь на фактах-а не на домыслах.После такой статьи ,как вы сами думаете, какое сложиться представление о вашей газете?

Надежда КРАЕВА - барышня, если не знаете как это мероприятие называется то убедительно прошу по меньшей мере не писать глупость. Равносильно назвать ваше "творчество" - писюлькой. Страйкбол - это хобби очень многих людей и они им гордятся, данные мероприятия держат в физической и эмоциональной форме нас, я в страйкболе 8 лет, воспитывают в молодёжи определённого рода навыки и умения, в отличии от вашей "деятельности". Прежде чем выдавать информацию в печать её нужно проверить, а не питаться слухами, или "Вечерний Котлас" стал позицыонировать себя как "ЖЁЛТАЯ ПРЕССА"? Не знал, не знал. В общем, настоятельно рекомендую: 1)пересмотреть вопрос о написанном вами материале, пообщавшись с самими организаторами всё же; 2)напечатать ваши извинения в связи с оскорблением нашего увлечения; 3) в дальнейшем сначала разобраться в материале а потом пускать его в печать.

P.S. Я надеялся что в нашей газете работают профессионалы, по факту - "по объявлению".

Игра прошла на ура... играли с пятницы дня до воскресенья дня... покрайне мере я с рыжего леса вылез только в вс... Организаторам большое спасибо за эти выходные! Большое спасибо всем игрокам! Думаю журналисты в следующую игру разделять наш интерес к игре! Спорт, свежий воздух, и командный дух! Хотя можно и пиво водка на скамейка! кому что интересней

Статья-бред!!!!
Оскорбила нас всех и наше общество!!!!!мы организованные люди и никогда бы не бросили тех кто к нам приехал с других городов что бы поиграть и что бы во своих городах они гордо сказали: ДА МЫ БЫЛИ НА СЕВЕРЕ МЫ БЫЛИ В КОТЛАСЕ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ МЫ С РАДОСТЬЮ СНОВА СЪЕЗДИМ ТУДА!!!!!
ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИГРЫ И ТО ЧТО В СТАТЬЕ УКАЗАНО НЕ СОВПАДАЮТ!!!!!!???РАЗОЧАРОВАН...........
...........

Лучше посмотрите ролик на ютубе (в канале stalkerstrike)
тот репортаж более содержателен и интересн,

Лес рубят , щепки летят

а как к вам записаться? пулемёт у меня еще с гражданской в огороде зарыт...:)

Девушка, если уж пишете ругательную статью, хоть заказную, хоть просто потому что голова болит или настроение плохое, в ней тоже надо соблюдать стиль, логику, последовательность подачи материала, уметь собрать факты и сделать из них хоть сколько-нибудь осмысленные выводы. А это что-то очень непрофессиональное и какое-то в целом бессмысленное. Качество материала удручает.

Еще раз перечитал статью. Впечатление, что автор хотел написать про "войнушку", а ему не дали. Читайте: Сергей Подсекин пригласил автора на полигон, где никакой игры уже не было. И участников - раз-два и обчелся.
Вот и осталось спрашивать у ментов да пожарников, как готовилась игра. Игру-то автор не хулит. Он ее не видел - и ничего о ней не пишет: ни плохо, ни хорошо. Телевизионный сюжет снят - интересно. Но если бы автор статьи был приглашен на это же время, тоже написал бы, наверное не хуже. А может Подсекин не хотел приглашать, может ему отстегнули за эксклюзив, вот он и водил за нос газетчиков? Про гонки внедорожников этот же автор прошлым летом писал, да так, что его везде цитировали. А здесь фактура еще интересней. Чего-то организатор перемудрил. Вот и ищет виноватых. А с газетчиков какой спрос? Не пригласите в другой раз? Так и не напишут. А не написано - считай не было ...

Цитата: chel
А не написано - считай не было ...

пипец..
да на всех журналюг вместе взятых со всей их жёлтой писаниной пусть любой бредятиной себе зарабатывают рейтинги..
не будут приглашать - да им. ..будут как обычно из пальца высасывать и рекламные статейки за бабосы пописывать.

за перо берётся все кому не лень и у кого словесный понос или жажда зароботка,профессионалы в журналистике - это уже типа экзотики.

тут люди делают,что им приятно для себя..а не для журналюг


чел,это тебя никто не видел ,так что тебя в природе нет..бот

что опять за бред! "не написано значит не было"? все прекрасно всё видели, репортаж снять, при чём довольно таки хорошо! а то что приехали газетчики не вовремя, дак это проблемы но не наши! если все стали уезжать утром из-за такой жары! и при чем здесь кто-то заплатил? за какой на хрен эксклюзив что за бред!!! что писать уже не о чём???? перетираем всякие варианты, а вдруг- то, а вдруг -сё???

2 Selenar: А ты разве не знал про "желтизну" от ВК? ТОлько "жёлтое" "жёлтому" - рознь! Есть "желтизна" от профессионализма, когда "жареное" можно и преувеличить или придумать, наконец, для чёрного PR, а есть от непрофессионализма, когда "жареное" - любо ценой, в ущерб объективности, выслушивания разных точек зрения, полной подачи информации и тд... Для меня ВК уже давно потерял интерес... НН Завадский доверяет своё детище молодым, и не желающим учится журналистам, ну что ж, авторитет газета растеряет достаточно скоро... И жаренькое не поможет...

2 страйкболистам: не обращайте внимания на такие материалы... Увлечению они не помешают, а то что бумагу марать может каждый, а вот организовать большое мероприятие, а не сбор портфелей к себе в редакцию, сможет не каждый... Говорить всегда проще чем делать ) ТАк что Делайте, мужики!

2 автору статьи: девушка, следуйте завету ВИ Ленина про два У и ещё раз У. Может быть, и из вас выйдет журналист не на букву "Ж" ))) Объективности от вас хочется, вы не представляете как хочется"!"

как я уже вижу данный сайт создан непонятно для чего, ни одного комментария со стороны сотрудников ВК я не нашёл, следовательно снова нет никакого конструктивного диалога. Жаль, я был лучшего мнения о профессионализме "работников" ВК. Не можете ответить - не надо, хоть признайте свою ущербность и извинитесь.


Мы Вконтакте

Реклама

Реклама



Новости Котласа

Свежие новости Котласа от независимой газеты "Вечерний Котлас"

добавить на Яндекс

Расписание городских автобусов

Расписание городских автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание пригородных автобусов

Расписание пригородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание междугородних автобусов

Расписание междугородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Авто в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже автомобилей в Котласе

добавить на Яндекс

Недвижимость в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже недвижимости в Котласе

добавить на Яндекс

Работа в Котласе

Десятки актуальных вакансий работодателей Котласа и Котласского района

добавить на Яндекс

Блоги Котласа

Рассуждения активных жителей Котласа на актуальные темы

добавить на Яндекс

Листай "Юг Севера"

Листай "Каждый дом"

Реклама

Фото Котласа

Популярное


Вопрос-Ответ


Последние комментарии