Автор: Владислав КНЯЖЕВ

С октября приказом государственного комитета по физической культуре и спорту для дисциплины пауэрлифтинг введены в действие новые весовые категории, поэтому спортсмены выступали по новым нормативам. В весовой категории до 105 кг отлично выступил Александр Лыков.
В его активе приседания – 230 кг, жим лежа – 205 кг, становая тяга – 240 кг. Общая сумма стала рекордной – 675 кг, это выше норматива КМС на 40 кг! В сентябре этого года Александр впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта. По итогам чемпионата Александр попал в шестерку сильнейших и занял пятое место.
В весовой категории до 120 кг за победу боролся мастер спорта России Эдуард Суров. В очень острейшей борьбе с мастером спорта из Усинска Эдуард занял второе место, уступив сопернику всего 2,5 кг! Первое упражнение – приседания со штангой – Эдуард выполнил с результатом 335 кг (это стало новым рекордом города), соперник справился с результатом 330 кг. В жиме лежа у Эдуарда – 230 кг, у соперника – 227,5 кг. Исход борьбы решила становая тяга. Эдуард справился с новым рекордом города – 292,5 кг, а соперник после перезаявки веса с огромным трудом поднял 302,5 кг. В сумме троеборья у Эдуарда получилось 857,5 кг, у соперника из Усинска – 860 кг и минимальный перевес в 2,5 кг.
Таких результатов не было за всю 12-летнюю историю развития паурлифтинга в нашем городе. Достойное выступление тяжелоатлетов по праву разделяет друг и напарник по тренировкам Алексей Акентьев.
В очередной раз он нашел возможность быть рядом и помочь на соревнованиях. Эдуард Суров от всей души благодарит руководство родного предприятия, эксплуатационного локомотивного депо Котлас, за понимание и доброе отношение к спорту. Спортсмены также выражают благодарность своим транспортным профсоюзам за помощь в приобретении спортивной формы и выезде на соревнования, казачьему обществу «Северный отдел» за постоянную помощь в подготовке и участии в соревнованиях.