Rambler's Top100
 
       
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Вечерний Котлас
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
главная » здоровье » Лизе Кучиной сделали долгожданную операцию
Навигация по сайту
акции власть
криминал закон
производство образование
здоровье ЧП
культура спорт
земляки архив
письма читателей
практическая психология
коммуналка и социалка
новости сайта
ВИДЕО
 
Расширенный поиск
Календарь
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи
» Министр финансов предлагает повысить пенсионный возраст
» Известный тренер осталась без работы
» Мэрская стипендия уменьшилась вдвое
» Литературная гостиная
» Увольнение прошло в соответствии с Трудовым кодексом
» Котласский учитель будет преподавать в Ватервилле
» Мой добрый старый двор...
» Мэр Ватервилля может стать губернатором штата Мэн
» Компания молодых людей на «семёрке» врезалась в столб
» Проезд в автобусе подорожал
Листай "ВК"

Листай "ВК"
Погода в Котласе
Яндекс.Погода
Архив новостей
Ноябрь 2010 (59)
Октябрь 2010 (131)
Сентябрь 2010 (100)
Август 2010 (100)
Июль 2010 (131)
Июнь 2010 (118)
Выбор шаблона
"Вечерний Котлас"
Вечерний Котлас - независимая еженедельная газета. Издается с 1 марта 1991 года. Уникальный проект, сочетающий в себе одновременно общественно-политическое издание, телегид, газету бесплатных объявлений и досуговый еженедельник. Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.
"Ссылки"
Веб студия "Весь Котлас"
"ИД "Юг Севера"
 
 

здоровье : Лизе Кучиной сделали долгожданную операцию
 
10 июля в Котласской городской больнице трехлетней малышке Лизе Кучиной, для которой все неравнодушное население города собирало деньги на диафрагмальный стимулятор, была сделана уникальная операция. Благодаря ей девочка сможет обходиться без аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дышать самостоятельно. Как говорит мама девочки Светлана Кучина, первый шаг на пути к выздоровлению сделан.

Напомним, что страшная болезнь у маленькой Лизы началась в конце 2008 года. До двухлетнего возраста она росла нормальным здоровым ребенком, даже в детский сад успела пойти.
Но коварный недуг за считанные часы сделал Лизоньку тяжелейшим инвалидом, зависимым от аппарата ИВЛ. Ее родители Светлана и Сергей, изучив горы различной информации о данном заболевании, поняли, что оно достаточно редкое в России, но все же лечится.
Девочке помогают курсы клеточной терапии, но участок поражения слишком велик, поэтому их приходится делать больше. Кроме того, необходимы и активные реабилитационные мероприятия, и процедуры, проведение которых затрудняется в условиях «реанимации».
Затем Кучины узнали, что их дочку может спасти операция по имплантации диафрагмального стимулятора, с помощью которого у девочки появится возможность самостоятельно дышать, а значит, проводить дальнейшие реабилитационные мероприятия. Однако его стоимость – 66 тысяч долларов (около двух миллионов рублей) – шокировала и без того раздавленных несчастьем родителей малышки. Тогда «Вечерка», рассказав об этом горожанам, инициировала сбор средств на операцию для маленькой Лизы. Акция по спасению девочки стала поистине народной. В ее поддержку выступали СМИ, проводились благотворительные концерты и спектакли. Сбор средств проходил в редакции «ВК», в крупных торговых центрах, школах, на предприятиях и в организациях города. Деньги собирали и волонтеры молодежного парламента. В редакции «ВК» не умолкал телефон: звонившие интересовались, сколько денег уже собрано и сколько еще не хватает. В итоге нужная сумма была найдена.
Следующим этапом стали переговоры с лечебными учреждениями Санкт-Петербурга и Новосибирска, проводящими подобные операции, о месте и дате госпитализации девочки. Также необходимо было дождаться окончания сертификации самого диафрагмального стимулятора, так как в России, по словам Светланы Кучиной, чиновники считали, что в этих аппаратах никто не нуждался.
И вот наконец все преграды были преодолены.
10 июля нейрохирурги, приехавшие в Котлас из Новосибирска, прооперировали маленькую Лизу, диафрагмальный стимулятор был имплантирован. Лиза стала их четвертой пациенткой. Как рассказала мама девочки, операция длилась около 7 часов. После нее девочка пришла в себя, но пока находится в «реанимации».
– Сейчас у нас послеоперационный период, и он не из легких. О результатах пока судить рано, – осторожно говорит Светлана Кучина.
Новосибирские специалисты уехали после проведения операции. Однако интересоваться дальнейшей судьбой маленькой Лизы Кучиной они продолжают. Котласские врачи будут держать их в курсе всех событий.
– Кричать о победе еще рано, – считает Светлана Кучина. – Наша главная цель сейчас – помочь дочке восстановиться по максимуму после операции, чтобы попасть наконец домой. А дальше должно быть все хорошо...

Семья Кучиных от всего сердца благодарит всех неравнодушных людей за отзывчивость, понимание, теплоту: «Спасибо тем, кто не остался в стороне, кто помогает и верит нам. Спасибо вам за оказанную помощь и доверие. Хотим пожелать мира вашему дому, здоровья вам и вашим близким! Всем, кто нам помогает и переживает за нас, здоровья, благополучия, тепла и света. Только благодаря вам у нас не опускаются руки и есть вера, что мы сможем поставить на ноги нашу Лизоньку. Мы, конечно, понимаем, что нам надо будет еще долго и упорно заниматься, чтобы не болезнь победила нас, а мы ее. Но мы будем стараться!»

Юлия АНТИПИНА

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Для спасения Лизы собрали 1,8 млн рублей
  • Лиза Кучина готовится к операции
  • Для спасения Лизы осталось собрать 500 тысяч рублей
  • Котлашане спешат помочь Лизе
  • Проведение операции планируется в марте
  •  
     
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария